Российские машиностроители ознакомились с достижениями мирового станкостроения

С 1 по 6 марта 2011 года в Тайбэе состоялась международная выставка по станкостроению, организованная Тайваньским советом по развитию внешней торговли и Тайваньской ассоциацией машиностроения. На выставке была представлена продукция 928 компаний из 20 стран мира. Общее число посетителей выставки составило 47 000 человек. По масштабам демонстрируемой продукции Тайваньская станкостроительная выставка стала второй по величине в Азии, уступив место Китайской международной машиностроительной выставке.

В работе выставки приняла участие делегация Союза машиностроителей России, состоящая из представителей 16 российских предприятий общей численностью 26 человек.

Помимо осмотра представленных на выставке станков и оборудования российская делегация побывала на ряде машиностроительных предприятий Тайваня, где подробно ознакомилась с их деятельностью, в том числе с процессами сборки выпускаемой предприятиями продукции.

В ходе пребывания на Тайване делегации Союза машиностроителей России состоялась встреча с президентом Тайваньской ассоциации машиностроения господином Ванг Ченг Чином. С презентацией о деятельности Союза машиностроителей России выступил руководитель департамента международного сотрудничества аппарата Бюро ЦС Союза Евгений Пушкарев. Руководители предприятий Союза проинформировали тайваньских участников встречи о выпускаемой предприятиями продукции и планах по развитию связей с зарубежными партнерами.

В свою очередь господин Ванг Ченг Чин ознакомил участников встречи с деятельностью Тайваньской ассоциации машиностроения и предложил свою помощь в деле налаживания деловых контактов между российскими и тайваньскими машиностроительными предприятиями.

По завершению работы выставки большинству российских участников удалось установить деловые контакты с руководством тайваньских машиностроительных предприятий, а также выйти на договоренности по закупкам станков и оборудования, производимых на Тайване.

Поделиться: