Прессово-рамный завод «КАМАЗа» посетила делегация во главе с генеральным директором Госкорпорации «Ростех», председателем Совета директоров автогиганта, председателем Союза машиностроителей России Сергеем Чемезовым и премьер-министром Республики Татарстан Алексеем Песошиным.

В сопровождении генерального директора «КАМАЗа», членом Бюро СоюзМаш Сергея Когогина члены делегации, в числе которых были индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации «Ростех», заместитель председателя СоюзМаш Анатолий Сердюков, члены Совета директоров компании, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев ознакомились с ходом монтажа линии профилирования, окраски и сборки рам.

Сегодня прессово-рамный завод – стратегически важный объект «КАМАЗа» по инвестициям. На заводе реализуется масштабный проект «Модернизация прессово-рамного завода ПАО «КАМАЗ», открытый в начале 2017 года. Работы должны завершиться в 2021 году. Цель проекта – создание современного производства по изготовлению рамы с высокой коррозийной стойкостью и повышенными прочностными характеристиками для нового семейства автомобилей КАМАЗ. В рамках этой работы создаётся современное производство по изготовлению рамы, включающее в себя три основных линии: автоматическую линию изготовления лонжеронов, линию окраски лонжеронов и деталей рам, а также конвейер сборки рам. Современное оборудование и инструмент позволят значительно повысить качество выпускаемых рам. Автоматизированная система транспортировки комплектующих обеспечит своевременную доставку компонентов на нужную позицию и передачу данных по актуальным остаткам на сборочной линии.

Кроме того, в ходе состоявшегося в генеральной дирекции «КАМАЗа» совещания Сергей Чемезов вручил награду заместителю директора по внешним связям Некоммерческого партнёрства «КАМАЗ-Автоспорт» Айдару Беляеву. За достигнутые трудовые успехи, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие машиностроения он награждён медалью Государственной корпорации «Ростех» «За отличие».

Поделиться: