Союз машиностроителей России и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) поддержали в Уфе Всероссийский соревновательный марафон по моделированию, проектированию и аддитивным технологиям в машиностроении в формате хакатона. Организатором мероприятия выступил Уфимский государственный авиационный технический университет.

В течение четырех дней участники марафона разрабатывали решения практических производственных задач, поставленных экспертами с ведущих предприятий машиностроительной отрасли.

В заочном туре приняло участие 248 человек в составе 62 команд. На очный этап по результатам выполнения заданий были приглашены 15: 10 команд молодых специалистов предприятий СоюзМаш России и 5 команд студентов технических университетов.

По результатам защиты проектов жюри определило три команды победителей. Третье место заняла команда из Уфы – НПА «Технопарк Авиационных Технологий». Второе место у представителей Москвы – АО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля» и АО «Камов». Первое место завоевала команда из Рыбинска – ПАО «ОДК-Сатурн».

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ