Первый полет Ил-112В должен состояться уже в 2017 году. Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех создает для этого воздушного судна широкую линейку систем и агрегатов, в числе которых – шасси, система электроснабжения и система перемещения закрылков.

Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина (входит в состав ОАК) планирует в следующем году поднять в воздух новый легкий военно-транспортный самолет Ил-112В. «Технодинамика» является одним из участников кооперации по этому воздушному судну, разрабатывая опоры и гидроцилиндры шасси, кислородное оборудование, систему электроснабжения и перемещения закрылков.

«Технодинамика» участвует в программе создания воздушного судна по системе электроснабжения. В рамках государственного контракта холдинг обеспечит воздушное судно системой генерирования переменного тока нестабильной частоты, преобразователем нестабильной частоты в стабильную и трансформаторно-выпрямительным устройством. На сегодняшний момент по системе электроснабжения для Ил-112В пройден этап технической приемки РКД, начата работа по технологической подготовке производства, проектированию и изготовлению оснастки и изготовлению деталей и сборочных единиц на уфимских предприятиях холдинга.

По системе шасси для Ил-112В на сегодняшний момент успешно сдан этап РКД. Также ведётся работа по технологической подготовке производства и производства детале-сборочных единиц, проектированию и изготовлению стендов для предварительных и ресурсных испытаний. К 2021 холдинг должен поставить для Ил-112В 34 комплекта опор и цилиндров шасси.

Также холдинг участвует в разработке новейшей системы перемещения закрылков. «Система перемещения закрылков Ил-112В построена на базе электропривода» - рассказывает директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк. – Эффективность замены гидропривода на электропривод проявляется в уменьшении массы системы, повышении безотказности и упрощении обслуживания. В рамках работ по теме выполнен этап разработки РКД, разработана технологическая документация, спроектирована лабораторная оснастка, идёт процесс изготовления агрегатов, входящих в состав системы».

Первый полет самолёта должен состояться в июле 2017 года. По словам генерального директора ОАО «Ил» они укладываются в назначенные сроки. На сегодняшний день выполнена разработка технического проекта и макета кабины лёгкого военно-транспортного самолёта, выпущен основной объем рабочей конструкторской документации и проведены работы по выстраиванию производственной кооперации.

Поделиться: