Вопрос о необходимости вступления в Союз машиностроителей России всех, кто связан с машиностроительной отраслью, поднял на совместном заседании Нижегородского регионального отделения Союза и совета директоров предприятий ОПК куратор отделения, член Бюро СоюзМаш России, генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

Он подчеркнул, что Союз машиностроителей России – крупнейшая организация федерального масштаба, обладающая серьезными ресурсами и играющая огромную роль в обеспечении устойчивой работы промышленных предприятий, особенно работающих в рамках выполнения государственного оборонного заказа. Опору организации составляют предприятия ОПК и высокотехнологичной промышленности, но есть и сильная гражданская составляющая.

Главной темой совещания стала реализация государственного оборонного заказа и планы по диверсификации. Обсуждая развитие производства гражданской продукции на предприятиях ОПК, участники встречи выделили работу ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») в этом направлении. Сотрудники института разработали перспективный мусоросортировочный комплекс. Этот проект получил в Минпромторге РФ статус приоритетного. Предлагаемый к производству комплекс разработки ЦНИИ «Буревестник» обеспечивает автоматизированную сортировку от 100 тыс. т в год твердых коммунальных отходов с извлечением до 30% вторичных ресурсов и глубиной отбора по фракциям до 90%.

«Надо находить и развивать новые нестандартные решения и использовать те огромные возможности, которыми располагает Союз машиностроителей России, для выполнения ГОЗ и задач диверсификации», – сказал Александр Потапов.

По окончании заседания состоялось награждение сотрудников предприятий регионального отделения грамотами СоюзМаш России.

В совещании приняли участие заместитель руководителя аппарата Центрального Совета Союза машиностроителей России Михаил Крохин и председатель Нижегородского регионального отделения Союза, генеральный директор-главный конструктор АО «ПКО «Теплообменник» Виктор Тятинькин. Он представил отчет о деятельности регионального отделения за первое полугодие 2019 года. Особо была отмечена работа по участию Нижегородского СоюзМаш в реализации 12-ти нацпроектов, утвержденных президентом РФ. Эти проекты затрагивают наиболее важные сферы социально-экономического развития страны. Они нацелены на улучшение качества жизни россиян.

Фотографии

Поделиться: