В Казани 20-22 декабря проходил Республиканский стратегический конгресс трудящейся молодежи «Будущее Татарстана строим вместе!», участие в котором приняли более 250 делегатов от муниципальных образований республики – молодые работники промышленности, образования, здравоохранения, СМИ, культуры, экологии, социальной сферы, лесного хозяйства и других отраслей.

Почетным гостем мероприятия выступила депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина.

«С большим вниманием отношусь к вопросам молодежной политики, тесно работаю с советом работающей молодежи в моем округе, всегда с готовностью принимаю участие в мероприятиях и поддерживаю инициативы работающей молодежи. Хочу отметить, что в Республике Татарстан понимают, что работающая молодежь - мощная движущая сила! И именно нами первыми из регионов разработана и утверждена Программа «Работающая молодежь Республики Татарстан на 2019 – 2022 годы». Уверена, что нашу инициативу можно с пользой применить и в других регионах, и в целом по России», – обратилась Альфия Когогина к участникам конгресса.

В рамках конгресса пройдут образовательные сессии, встречи с известными общественными, политическими деятелями, представителями культуры, средств массовой информации, лидерами общественного мнения, участники представят проекты, направленные на совершенствование молодежной политики. Также состоится первое заседание Координационного совета по взаимодействию с работающей молодежью, в состав которого войдут заместители глав министерств и ведомств республики, руководители крупнейших предприятий.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ