28 октября глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин провел встречу с трудовым коллективом Ульяновского конструкторского бюро приборостроения (входит в КРЭТ Госкорпорации Ростех). Мероприятие было организовано руководством предприятия и Ульяновским отделением СоюзМаш России.

В рамках встречи Дмитрий Вавилин проинформировал собравшихся о развитии основных сфер жизнедеятельности города, рассказал о ходе выполнения муниципальных программ и ответил на вопросы работников.

Разговор состоялся в деловой, но душевной и доверительной обстановке. Работниками АО «УКБП» поднимались самые разные темы: от вопросов по транспорту, благоустройству, ценообразованию, работе поликлиник, до частных пожеланий. Все обращения глава города взял под личный контроль.

Генеральный директор АО «УКБП» Александр Войт обратил внимание мэра на проблему организации безопасного движения работников по нерегулируемому пешеходному переходу, ведущему к проходной предприятия. Глава региона пообещал принять необходимые меры: снизить ограничение скорости движения автомобилей на данном участке дороги до с 40 до 20 км/ч и установить камеры видеофиксации нарушений.

Важной темой обсуждения стал вопрос общественного транспорта. По просьбам трудового коллектива планируется синхронизация расписания маршрутного транспорта и рабочего времени сотрудников АО «УКБП».

Дмитрий Вавилин отметил, что первоочередное внимание в городе уделяется медицине. В период пандемии значительные средства направляются на борьбу с ней: на закупку лекарств, средств индивидуальной защиты медперсонала. Глава региона подчеркнул, что важно беречь себя и сделать все необходимое для того, чтобы снизить риск инфицирования и вакцинироваться. На данный момент это единственный способ остановить пандемию.

Поделиться: