27 января состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Омской торгово-промышленной палатой и Омским региональным отделением Союза машиностроителей России. От лица регионального отделения ООО «СоюзМаш России» документ подписал председатель РО, директор филиала АО «ОДК» «ОМО им. П.И. Баранова» Алексей Толпегин, от лица Омской ТПП президент Ольга Федулова.

Предметом Соглашения является сотрудничество и взаимодействие в целях организационного содействия созданию благоприятных условий для технологического, инновационного, кооперационного развития, а также установления и развития международного, межрегионального сотрудничества предприятий и организаций машиностроительного комплекса Омской области.

«Для Омской торгово-промышленной палаты сотрудничество с Омским региональным отделением Союза машиностроителей России имеет очень большое значение, – отметила президент Омской ТПП Ольга Федулова. – Ваш союз объединяет весь флагман машиностроительных предприятий Омской области, у нас в членах более 400 компаний всех сфер деятельности, в том числе компании, которые заинтересованы сотрудничать с крупными корпорациями, с машиностроительными предприятиями. Первоочередная задача, которую мы поставили перед собой как торгово-промышленная палата – это оказать содействие в сотрудничестве между малым, средним и крупным бизнесом. Нам интересны совместные мероприятия, так как нашим приоритетным направлением является развитие межрегиональных и внешнеэкономических связей. Поэтому в решении задач, которые стоят перед машиностроительными предприятиями в этой области, мы будем принимать активное участие. Надо отметить, что в настоящее время вопрос обеспечения кадрами промышленных предприятий Омской области приобрел очень важное значение. И с целью кадровой подготовки мы также планируем совместные проекты, направленные на популяризацию профессий и специальностей машиностроительной отрасли. С планом мероприятий Омского регионального отделения Союза машиностроителей России мы уже ознакомились, в ответ направили свой план. Ряд мероприятий будет реализован совместно, потому что цели деятельности наших организаций схожи – это развитие экономики Омской области, развитие экспорта, развитие инвестиционной деятельности».

«Одна из целей омского отделения Союза машиностроителей России – это налаживание коммуникаций между предприятиями региона, работа в тесной в кооперации для наращивания выпуска продукции различного назначения на благо нашей страны, - подчеркнул председатель регионального отделения СМР, директор филиала АО «ОДК» «ОМО им. П.И. Баранова» Алексей Толпегин. – Если мы объединим усилия в этом направлении, то у нас будет больше возможностей для эффективной реализации запланированных мероприятий».

Поделиться: