Предприятия машиностроения и металлургии Брянской области за 9 месяцев 2019 года увеличили производство на 21,6%, оборонно-промышленного комплекса – на 13%. Информация об этом прозвучала на заседании региональных советов директоров предприятий этих отраслей и Брянского отделения Союза машиностроителей России.

Началось заседание с поздравления с юбилеем гендиректора ОАО «Монолит» Виктора Носкова. Председатель Брянского отделения Союза машиностроителей России Олег Данцев вручил ему медаль Союза машиностроителей России «За доблестный труд». Он также сообщил, что в организацию вступили директор регионального департамента промышленности, транспорта и связи Виктор Войстроченко и ректор БГТУ, депутат облдумы Олег Федонин.

По информации председателя Совета директоров брянских предприятий машиностроения Анатолия Задорожного, объем товарной продукции машиностроения и металлургии составил 46 млрд рублей. В том числе на долю заводов «Трансмашхолдинга» – Брянского машзавода и «Бежицкой стали» – приходится 2/3 этого объема (23,8 млрд и 6,4 млрд соответственно).

Председатель Совета директоров ОПК, гендиректор АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ» Олег Данцев сообщил, что брянская «оборонка» в январе-сентябре 2019 года выпустила товарной продукции на 11,3 млрд рублей – на 13% больше соответствующего периода прошлого года. Около 70% объема обеспечили АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ» – 2,3 млрд рублей, Брянский автомобильный завод – 2 млрд рублей, Карачевский завод «Электродеталь» – 1,7 млрд рублей и АО «Брянский химический завод» (г. Сельцо) – 1,6 млрд рублей.

«Радует то, что предприятия работают на перспективу. Освоено более 50 новых изделий на сумму свыше 640 млн рублей – на треть больше, чем за 9 месяцев прошлого года», – отметил Олег Данцев.

Замгубернатора Александр Жигунов и директор департамента промышленности, транспорта и связи Виктор Войстроченко призывали предприятия шире использовать возможности созданного недавно регионального центра компетенций, который координирует реализацию госпрограммы по повышению производительности труда. С 2021 года участвующие в ней брянские заводы смогут получить не только компенсацию за обучение сотрудников, но и льготные кредиты для перевооружения с целью повышения производительности.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ