На площадке Южно-Уральского государственного университета 22 сентября прошло расширенное заседание совета Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России на тему «Мотивационная экономика как условие технологического прорыва». Вел заседание председатель Челябинского регионального отделения СоюзМаш, генеральный директор АО «Златоустовский машиностроительный завод» Антон Лобанов.

Участники обсудили процедуру внедрения в регионе политики диверсификации, утвержденной президентом России. Руководители предприятий, представители научного сообщества и власти уверены, что от производства продукции гражданского и двойного назначения во многом зависит будущее организаций оборонно-промышленного комплекса.

«…Развитие диверсификации производства − трудоёмкий процесс. Он включает в себя реализацию множества задач, начиная от сотрудничества с вузами и заканчивая взаимодействием с органами государственной власти… Сегодня остро стоит вопрос финансового оздоровления предприятий машиностроения и оборонно-промышленного комплекса. С целью экономического оздоровления предприятий ОПК, входящих в интегрированные структуры, вице-премьер Юрий Борисов выступил с инициативой списания до 40 % задолженности перед банками. В денежном выражении сумма составит порядка 800 миллиардов рублей. Из них 400 − с помощью дополнительных источников финансирования, ещё 400 − за счёт реструктуризации долгов», - сказал заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

В ходе встречи заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Челябинским региональным отделением СоюзМаш России и Южно-Уральским государственным университетом. Планируется заключить аналогичное соглашение с Министерством промышленности региона.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ