На базе ЧРЗ «Полет» состоялась конференция Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, в ходе которой был утвержден состав Регионального Совета, вновь избран Председателем генеральный директор АО «Златмаш» Антон Лобанов и определены делегаты на VII Съезд ООО «Союз машиностроителей России».

В мероприятии приняли участие куратор Челябинского РО, заместитель Председателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ, вице-президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Олег Бочкарев, министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий, министр информационных технологий и связи Игорь Фетисов, министр экологии Сергей Лихачев, исполнительный директор ЧРОО «Союз промышленников и предпринимателей» Павел Киселёв, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев, а также руководители ФСТЭК и ФАС по УрФО, руководители ведущих вузов и предприятий машиностроения и оборонно-промышленного комплекса региона.

В приветственном слове к участникам конференции Олег Бочкарев отметил, что по итогам 2020 года ГОЗ предприятия региона выполнили на 110%. Лучшие результаты показали АО «НПО «Электромашина», ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» и АО «ГРЦ Макеева» (в интегрированную структуру которого входит АО «Златмаш»).

В своем выступлении Антон Лобанов сделал акцент на мероприятиях, реализуемых РО в интересах развития регионального машиностроения, развития кооперации и поддержки талантливой молодежи.

Министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий отметил, что предприятия Союза активно поддерживают национальные проекты: «Проект, реализованный в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» на Златоустовском машиностроительном заводе, был признан лучшим в стране по итогам 2020 года».

Участники Конференции обозначили особую важность решения экологических вопросов и участия предприятий Союза в реализации национального проекта «Экология». Было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве регионального отделения с Министерством экологии в целях решения перспективных задач в области экологического мониторинга.

Подводя итоги конференции, куратор регионального отделения Олег Бочкарев напомнил, что предприятия машиностроения и ОПК всегда могут получить поддержку государства в рамках софинансирования программ развития. Приоритетным направлением должно остаться безусловное выполнение ГОЗ, диверсификация производства и активная профориентационная работа.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ