4 сентября в конференц-зале ДК «Металлист» обсудили перспективы выхода продукции тверских промышленных предприятий на внешний рынок и использования механизмов государственной поддержки для активизации экспортной деятельности. В беседе приняли участие представители Министерства промышленности Тверской области, Фонда развития промышленности Тверской области, Российского экспортного центра и крупнейших промышленных предприятий региона.

Генеральный директор Тверского вагоностроительного завода, председатель Тверского регионального отделения Союза машиностроителей России Андрей Соловей в своем выступлении отметил, что экспортная деятельность промышленных предприятий имеет принципиальное значение для российской экономики и находится в центре внимания не только государства, но и отраслевых объединений, в частности, Союза машиностроителей России.

В Верхневолжье одним из крупнейших экспортёров является Тверской вагоностроительный завод, который поставляет свою продукцию за рубеж. За 8 лет предприятие экспортировало около 300 вагонов, которые успешно эксплуатируются в Казахстане, Беларуси, Монголии и Латвии. В настоящее время завод работает над реализацией проекта по созданию вагонов для Египетских национальных железных дорог – в рамках контракта будет поставлено 1300 вагонов.

В ходе дискуссии директор Фонда развития промышленности Тверской области Иван Монахов, акцентировал внимание на значимости выхода продукции Тверского региона на экспортный рынок. Представители Российского экспортного центра подробно остановились на информации о мерах поддержки, которые оказываются предприятиям, осуществляющим поставку товара за пределы России.

Участники Дня промышленного экспортера Тверской области обменялись опытом выхода на международные рынки, рассказали о том, с какими трудностями столкнулись при взаимодействии с зарубежными партнерами, и поделились мнениями о том, что надо сделать для роста экспортных возможностей тверских промышленных предприятий.

Фотографии

ДРУГИЕ НОВОСТИ