В рамках рабочего визита 15 и 16 апреля 2021 года член Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», куратор Алтайского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «РТ-Пожарная безопасность» Илья Бобыренко провёл ряд встреч с руководством Алтайского края и представителями промышленности.

Состоялась встреча с заместителем Председателя Правительства Алтайского края Александром Климиным и Министром промышленности и энергетики Алтайского края Вячеславом Химочкой.

В рамках визита были затронуты вопросы активизации Алтайского Регионального отделения Союза машиностроителей России, намечены цели и пути развития региона. «Правительство всецело разделяет направления деятельности Союза машиностроителей России и поддержит проекты для содействия промышленности края. - обозначил Александр Климин. Также Правительство Алтайского края будет всесторонне оказывать содействие в рамках реализации молодежной политики. Данный вопрос очень остро стоит на повестке дня в Алтайском крае как для промышленности, так и для молодых инженеров.

Илья Бобыренко и Михаил Крохин, заместить руководителя Аппарата СоюзМаш России встретились с активом промышленности края, посетив предприятие Алтайского завода прецизионных изделий. В рамках совещания Илья Бобыренко вручил медаль Союза машиностроителей России Председателю Алтайского регионального отделения Владимиру Локтюшову.

Совместно с министром промышленности и энергетики Алтайского края Вячеславом Химочкой было проведено совещание на площадке Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова (член Союза машиностроителей России) с ректором вуза Андреем Марковым, заместителем Министра образования Алтайского края Галиной Синицыной, Заместителем начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – начальником управления надзорной деятельности и профилактической работы Андреем Нейманом. На совещании были обозначены вопросы развития Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», повышение кадрового потенциала края, а также ключевые вопросы реализации акции «Донорство крови».

В рамках визита состоялась встреча с генеральным директором АО «Алтайский приборостроительный завод «РОТОР» Максимом Коноваловым. Руководство завода выразило готовность к работе в рамках проектов Союза машиностроителей России. «Край нуждается в комплексе мероприятий, направленных на развитие промышленности, повышение ее конкурентоспособности и выход продукции машиностроительной отрасти на экспорт. В Правительстве края реализуются мероприятия, направленные на экспорт продукции в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» - заметил Максим Коновалов.

Илья Бобыренко посетил три предприятия в области обеспечения пожарной безопасности: ЗАО «ПО Спецавтоматика» (член Союза машиностроителей России), АО «Источник плюс» и АО «Рукав». По итогам посещения предприятий с Министерством промышленности и энергетики Алтайского края принято решение о создании кластера по направлению «Пожарная безопасность».

«Данная инициатива совместно с коллегами из Правительства Алтайского края, Министерством промышленности и энергетики Алтайского края может быть реализована уже в этом году. Создание кластера послужит эффективной кооперации в области пожарной безопасности не только региона, но и ближайших к региону областей, повысит эффективность выпускаемой продукции, создаст дополнительные рабочие места» - добавил Илья Бобыренко.

Фотографии

Поделиться: