Инновационные технологии становятся основой производства

18 августа на базе Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина прошло выездное заседание комиссии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России по инновационной политике и привлечению инвестиций в машиностроительную отрасль под руководством вице-президента Российской инженерной академии профессора Владимира Филаретова.

Авиакомпания «Прогресс» - динамично развивающееся предприятие, относящееся к оборонно-промышленному комплексу, которое по результатам работы в 2008 году вошло в двадцатку наиболее прибыльных промышленных предприятий России. Предприятие организационно входит в состав холдинга «Вертолеты России», объединяющего все вертолетостроительные предприятия страны. В настоящее время на «Прогрессе» запущена программа перевооружения, по которой авиакомпания приобретает и запускает в эксплуатацию новое станочное оборудование, в том числе пятикоординатные токарно-фрезерные обрабатывающие центры, новый литейный комплекс, лазерный раскройный комплекс и новейшее контрольно-измерительное оборудование.

На заседании обсуждались вопросы по снижению издержек производства, куда входят энергоресурсы, нормативы труда, трудоемкость изделий, внедрения в производство цифровых технологий и локального технического перевооружения производства. Одной из центральных тем обсуждения стал вопрос о создании на базе предприятия инновационного центра по комплексной механической обработке изделий.

Для работы по каждому направлению инновационной деятельности на предприятии подобраны молодые специалисты, способные под руководством опытных профессоров решить поставленные перед ними задачи. Здесь уже идет речь о возможной защите кандидатских диссертаций, так как впереди у молодых специалистов настоящая научная работа по внедрению инновационных технологий как в производственном, так и в организационном секторах.

На совещании с молодыми специалистами, подобранными для реализации инновационных проектов, директор по управлению персоналом ОАО «ААК «Прогресс» Павел Шепелев заявил, что предстоит серьезная научная работа, где, безусловно, потребуется креативное мышление и нестандартные подходы к решению различных научно-производственных задач.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ