8 августа 2020г. в городе Тверь прошли соревнования по гребле на лодках «Дракон», приуроченные ко дню физкультурника. На Вызов Тверского Дракона в акватории реки Волги откликнулись команды из 8 регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Краснодара, Волгограда, Саратова и др. - всего более 450 человек, причем большинство членов экипажей спортсмены-любители.

Работники ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (входит в состав Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России»), проникшись соревновательным духом, решили принять участие в гонках в составе команды от города Воронеж "RACING DRAGON" в дисциплине Д-20 на дистанции 500 м и в дисциплине Д-10 на дистанции 200 м. В упорной борьбе и неиссякаемом накале страстей воронежский экипаж все же уступил более именитым соперникам.

Но главное, команда ПАО «ВАСО» проявила командный дух, сплоченным коллективом ощутила адреналин гонки, получила бесценный соревновательный опыт и оптимистичный настрой испытать себя в следующем году вновь!

Воронежское региональное отделение ООО «СоюзМаш России» участникам соревнований по гребле от предприятия ПАО «ВАСО» предоставило сувенирную продукцию с логотипом Союза машиностроителей.

«Дракон» — это большое 20-местное каноэ, которое имеет голову дракона и хвост. Впереди сидит барабанщик, который бьёт в большой барабан, задавая ритм гребли для всего экипажа. Двадцать гребцов гребут, сидя на специальных сидениях, по десять с каждой стороны. На корме находится рулевой, задача которого — управлять большим рулевым веслом, закреплённым в специальной уключине на корме. Официальные соревнования проводятся только на 20-ти местных лодках на дистанциях 200, 500, 1000 и 2000 метров в мужском, женском и смешанном (микс) классах. На сегодняшний день в европейских первенствах лидируют команды Германии, России, Чехии.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ