Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России продолжает всестороннюю поддержку медицинских работников Федерального Сибирского-научно-клинического центра ФМБА России.

«Для оснащения общежитий сотрудников ФМБА, КРО передало в дар бытовую технику - микроволновые печи и электрические чайники, - рассказал Председатель регионального отделения, генеральный директор завода «Красмаш» Александр Гаврилов. – Медицинские работники находятся «на передовой» борьбы с эпидемией короновирусной инфекции, они месяцами вынуждены жить и трудиться в стенах больницы, помогая своим пациентам пойти на-поправку. Мы благодарим наших героев и понимаем насколько важно создавать для врачей и персонала комфортные условия для проживания и отдыха в этой непростой обстановке».

Сегодня около 200 сотрудников ФСНКЦ ФМБА России и его филиала КБ №42 работают в госпиталях для пациентов с COVID-19. Два из них располагаются в перепрофилированных стационарах в Красноярске, еще один мобильный госпиталь для сотрудников золотодобывающей компании «Полюс» в Северо-Енисейском районе. Туда была направлена большая часть бытовой техники, подаренной КРО Союза машиностроителей. Первую партию техники уже доставили в общежитие сводного отряда ФМБА России.

Генеральный директор ФСНКЦ ФБМА России Борис Баранкин от лица медиков поблагодарил за подарок и отметил, что он пришелся весьма кстати: «Вторая смена у персонала заканчивается в девять вечера, и зачастую приходится ужинать уже остывшей пищей. Теперь же будет возможность получать полноценное горячее питание».

Напомним, что в течение мая КРО СМР провело несколько акций поддержки сотрудников ФМБА. Так, региональное отделение передало в дар инфекционным госпиталям 50 кислородных клапанов для подключения аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), оснастило учреждение современными кофе-машинами. В начале месяца для медиков и пациентов под окнами инфекционного госпиталя был организован концерт легендарной красноярской группы «Яхонт».

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ