Курганское региональное отделение Союза машиностроителей России подписало трехстороннее соглашение с Курганским центром аттестации по сварке и Курганским промышленным техникумом. Подписание документа прошло в рамках пятого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам движения WorldSkills.

Соглашение предусматривает информационно-аналитическое сотрудничество и организационное взаимодействие по вопросам подготовки и оценки квалификации кадров в сфере машиностроения. Стороны договорились содействовать друг другу в проектах, направленных на развитие профессиональных навыков специалистов промышленной сферы.

Подписание соглашения состоялось 12 февраля в рамках круглого стола «Новые технологии оценки для новых кадров» в Курганском промышленном техникуме, и стало частью научно-деловой программы регионального этапа национального чемпионата WorldSkills Russia.

Напомним, что Курганский центр аттестации по сварке прошел аудит Национального агентства контроля сварки (НАКС) в сентябре прошлого года и готов проводить независимую оценку квалификации по направлениям сварки и термической резки металлов.

По мнению председателя Курганского РО Союза машиностроителей России, заместителя исполнительного директора ПАО «Курганмашзавод» по гражданской продукции Сергея Бочарова, независимые центры оценки квалификации дают возможность студентам, а также претендентам на рабочие вакансии подтвердить свой профессионализм. Работодатель же получает своего рода гарантии при выборе специалистов востребованных компетенций.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ