Ленинградское РО Союза машиностроителей России совместно Невским судостроительно-судоремонтным заводом (базовое предприятие Ленинградского РО) приняло участие во всероссийской акции «Флотилия добра». Члены регионального отделения и заводчане поддержали беженцев, проживающих в пансионате «Царицыно озеро» в Тихвинском районе Ленинградской области.

2 июня «Флотилия добра» побывала в «Царицыном озере». На мероприятии, организованном ко Дню защиты детей, члены Союза машиностроителей России рассказали ребятам о Невском судостроительно-судоремонтном заводе, кораблях и судах, построенных на предприятии и о городе Шлиссельбурге, в котором трудятся корабелы, вручили подарки. Многие ребята приехали из Мариуполя, поэтому тема судостроения им была особенно близка.

В ходе акции было собрано более ста детских подарочных наборов (альбомы для рисования, краски, цветные карандаши и фломастеры, другие товары для творчества, сладости). Вместе с заводчанами в мероприятии приняли участие представители администрации Шлиссельбурга и банка-партнера Ленинградского РО «Промсвязьбанк» ( входит в СоюзМаш). А учащиеся художественной школы Шлиссельбурга и дети сотрудников Невского ССЗ нарисовали для ребят рисунки и помогли собрать подарочные наборы.

Помимо адресных подарков детям, Ленинградское РО планирует передать Народному фронту Ленинградской области очередную партию гуманитарной помощи, собранной для беженцев ЛДНР.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ