На базе компании POZIS состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Татарстанским региональным отделением Союза машиностроителей России и Государственным бюджетным учреждением «Республиканский центр студенческих трудовых отрядов» Министерства молодежи Республики Татарстан.

Соглашение о развитии сотрудничества в области трудоустройства студенческой молодежи и развития профориентационной деятельности среди студентов Татарстана подписали первый заместитель Председателя Татарстанского регионального отделения Союзмаш России Владимир Мухин и директор ГБУ «Республиканский центр студенческих трудовых отрядов» Василий Ислаев.

Ежегодно на татарстанских предприятиях машиностроительной отрасли студенты вузов и колледжей проходят производственную практику, где они, благодаря наставничеству профессионалов, имеют возможность лучше адаптироваться к реальным производственным условиям, оценить уровень своей компетенции и определить необходимость ее корректировки в процессе обучения.

Лучших студентов работодатели приглашают трудоустроиться в летний период. Это позволяет формировать производственный опыт, приобретать конкурентные преимущества на рынке труда, а в дальнейшем станет достойной строкой в резюме молодого специалиста. Кроме того, на это время они могут получить финансовую независимость.

В авангарде этого направления деятельности среди машиностроительных предприятий Татарстана – ПАО «КАМАЗ и АО «ПОЗиС».

Как отметил первый заместитель Председателя Татарстанского РО Союзмаш России Владимир Мухин, один из приоритетов деятельности машиностроительной отрасли – создание всевозможных условий для самореализации молодого поколения.

- Возобновление работы студенческих отрядов - это, к тому же, отличная возможность привлечь интерес студентов к инженерной и технической профессии. Машиностроительная отрасль весьма заинтересована во взаимодействии с образовательными организациями и готова поддерживать студенческие отряды. В целях объединения усилий в сфере развития этого движения Татарстанское региональное отделение Союз Машиностроителей России планирует выделить гранты лучшим трудовым отрядам,- подчеркнул он.

В свою очередь, Василий Ислаев отметил, что при поддержке Татарстанского реготделения СоюзМаш России количество трудовых отрядов будет стабильно расти, а будущие специалисты смогут достойно принимать участие в реализации различных проектов в отраслях экономики и промышленности республики.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ