Медалью Союза машиностроителей России за «Доблестный труд» I степени награжден ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Тверского вагоностроительного завода Спартак Андреевич Сычев.

От имени многотысячного коллектива вагоностроителей ветерана поздравил генеральный директор Тверского вагоностроительного завода, председатель Тверского РО «СоюзМаш России» Андрей Соловей

Свой военный путь Спартак Андреевич начал в 1942 году на Калининском фронте, на Ржевско-Вяземском направлении. Войну окончил в Берлине, где расписался на стене Рейхстага.

Почетный гражданин Твери и Тверской области, Заслуженный юрист РФ, награжденный орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной Звезды и 15 медалями – все это он, человек-легенда, ветеран Тверского вагоностроительного завода, за плечами которого 30 лет работы на предприятии.

И на заслуженном отдыхе Спартак Андреевич не остается в стороне от общественной деятельности. Именно ему в декабре 2010 года было доверено принять из рук Президента РФ почетную грамоту о присвоении городу Твери звания «Город воинской славы».

21 июля Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации», в котором отмечены заслуги пятерых тверских ветеранов Великой Отечественной войны. В их числе и Спартак Андреевич Сычев. За активную общественную деятельность и патриотическое воспитание молодежи он удостоен ордена Почета. А 28 июля он отметил свой 97-ой день рождения.

«Ваш жизненный путь достоин самого высокого уважения и признания. Спасибо Вам за Вашу любовь к заводу, родному городу. Желаю Вам огромных жизненных сил и крепкого здоровья», - говорится в поздравлении Андрея Соловья.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ