22 июля 2021 года в учебном центре филиала АО ОДК-ОМО им. Баранова (входит в Союз машиностроителей России) состоялось собрание руководителей и представителей молодежных советов предприятий машиностроения и учебных заведений, осуществляющих подготовку кадров для этих предприятий.

- Мы считаем сегодняшнее мероприятие по-своему историческим и очень важным для региона, города, отрасли машиностроения, - отметил в своем выступлении Владимир Дорохин, первый заместитель председателя Омского РО «Союз машиностроителей России». – Примечательно, что большинство из вас только здесь познакомились друг с другом. В апреле текущего года на Конференции РО было принято решение о повышении эффективности работы Союза машиностроителей в молодежной среде, координации и кооперации деятельности молодежных советов. Союз машиностроителей России предоставляет несколько молодежных проектов и программ. Это молодежный инженерный форум «Инженеры будущего», МИО «Звезда», Дни донора, Всероссийская акция «Неделя без турникетов», национальная научно-техническая конференция и другие. Предприятия проводят свои корпоративные мероприятия, которые могут стать региональными. Поэтому, молодежному совету мы будем оказывать полную поддержку.

- Нам очень хочется видеть больше работающей молодежи в городских программах и проектах, - приветствовала участников собрания Екатерина Грязнова, главный специалист управления молодежной политики Администрации города Омска, - и наш департамент с большим удовольствием будет сотрудничать с предприятиями.

Присутствующие на собрании Сергей Угрюмов, председатель общественного совета при министерстве промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области и Андрей Ефимов, заведующий отделом по социальным вопросам и работе с молодежью Федерации Омских профсоюзов, поделились своим видением работы создаваемого совета и выразили уверенность, что впереди у совета очень интересная работа.

- Нам не нужно усложнять формальностями нашу деятельность, – этими словами начал свое выступление Дмитрий Балагин, член регионального совета СоюзМаш России, ответственный за молодежную политику, декан факультета довузовской подготовки Омского государственного университета путей сообщения. - Живое общение, совместные мероприятия, обмен опытом, планами и мероприятиями – все это только усилит авторитет и позиции каждого предприятия и организации, даст возможность выхода на региональный и федеральный уровни. Будем расти и развиваться вместе.

Каждый участник собрания высказал свое мнение о создании молодежного совета и работе в нем. Некоторые представители взяли паузу, чтобы посоветоваться с руководителями предприятий. Большинство участников собрания высказались за создание координационного совета.

Председателем Координационного совета избран Дмитрий Балагин, а заместителями стали Иван Веремеев, Арман Жумабаев, Сергей Игнатов, руководители соответствующих молодежных советов АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» (входит в СоюзМашРоссии), АО «Центральное конструкторское бюро автоматики» (входит в СоюзМашРоссии), Сибирского автомобильно-дорожного университета.

Поздравляем молодых омских машиностроителей и желаем интересной работы и новых успехов.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ