Авиастроители приняли участие в молодежном слете «ПРОРЫВ-2021!». На базе образовательного лагеря «Smart Camp» для молодых представителей завода АО «Авиастар-СП» (входит в Союз машиностроителей России) была проведена деловая игра «Предприятие».

На торжественном открытии слета собравшихся приветствовали координатор молодежных проектов Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России Вячеслав Водянов, директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Юрий Исаков, председатель Первичной Профсоюзной Общественной Организации Валентина Грушина.

В деловой игре приняли участие 5 команд, которые и стали условными предприятиями, выполняющие все операции по изготовлению продукции. Цель для каждого - обеспечить максимальную прибыль, удовлетворить спрос.

- Во время деловой игры были отработаны способы взаимодействия с заказчиками (внешними и внутренними), организации работы на производстве с учетом распределения ролей, функционала персонала в условиях сжатых временных сроков, - пояснила организатор слета председатель Совета работающей молодежи Инна Курбатова.

Участники также приобрели навыки работы в команде, заключения контрактов на поставку продукции. Деловая игра «Предприятие» проводилась для развития стратегического и системного мышления молодых работников авиазавода.

- Отлично все организовали, с пользой провел выходные на базе образовательного лагеря, познакомился с интересными людьми, - поделился инспектор досмотра САБ аэропорта «Ульяновск - Восточный», спасатель парашютно-десантной группы РПСБ Михаил Антонов. – Во время игры был специалистом заготовительно-штамповочного производства!

Игровые роли были у всех участников команды: управляющий директор, директор по экономике и финансам, специалисты ЗШП, АСП и т.д.

Таким образом, сформировалась коммуникация среди молодежи подразделений АО «Авиастар-СП», произошла интеграция ценностей предприятия. В дальнейшем будут проводиться и другие мероприятия, встречи для развития корпоративной культуры завода.

Поделиться: