Московское региональное отделение Союза Машиностроителей России и Управление промышленной политики Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы объединяют усилия по обеспечению эффективного функционирования и развития предприятий машиностроительной отрасли и смежных отраслей промышленности.

23 июля в Департаменте инвестиционной и промышленной политики города Москвы прошло совещание начальника Управления промышленной политики Александра Уланова и Председателя Московского регионального отделения Союза Машиностроителей России Василия Лапотько. В работе совещания приняли участие и.о. руководителя аппарата Московского регионального отделения Союза Машиностроителей России Юрий Прямков и заместитель начальника Управления Александр Путилин.

На совещании были подведены итоги большой совместной работы, а также определены планы дальнейшего сотрудничества. В ходе мероприятия участники обсудили целый ряд вопросов, среди которых совместное участие представителей Департамента и членов Московского регионального отделения Союза машиностроителей России в разработке и мониторинге выполнения региональных программ, обеспечивающих развитие машиностроительного комплекса города, общих подходов, регулирующих вопросы безопасности промышленных отраслей, проведение совместных совещаний, конференций, симпозиумов по проблемам улучшения качества и повышения конкурентоспособности машиностроительного комплекса.

Обращаясь к участникам совещания Василий Лапотько подчеркнул: «Для нас очень важно, чтобы предприятия промышленности города, многие из которых выпускали продукцию для нужд фронта в годы Великой Отечественной войны, пережили сложное время перестройки, могли успешно реализовывать свой потенциал. Сегодня на встрече мы обсудили механизмы сотрудничества по всем направлениям промышленной политики, способствующих к позитивным преобразованиям в сфере машиностроения, включая подготовку специалистов для высокотехнологического производства с учетом колоссального опыта работы регионального отделения с образовательными учреждениями всех уровней образования и в первую очередь по созданию базовых кафедр на предприятиях и ранней профориентации школьников»

Александр Уланов отметил важность развития сотрудничества Управления промышленной политики и Московского регионального отделения Союза машиностроителей России: «Нам необходимо кратно увеличить участие представителей Союза в подготовке предложений по совершенствованию законодательства города Москвы и проектов нормативно-правовых актов, направленных на развитие машиностроительного комплекса».

Участники встречи приняли решение на регулярной основе проводить взаимные консультации, совместные рабочие встречи и тематические семинары, обеспечить условия для участия своих представителей консультативных и экспертных советах, в деятельности комитетов, комиссий и других рабочих органов Департамента и Союза, направленных на развитие машиностроения в регионе.


Поделиться: