17 декабря на площадке представительства Государственной корпорации «Ростех» состоялся «круглый стол», организованный совместно Санкт-Петербургскими региональным отделением Союза машиностроителей России, Комитетом по логистике Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и журналом «PR-Экспресс». Предметом обсуждения стало взаимодействие в интересах развития транспортно-логистической инфраструктуры страны с использованием современных промышленных и информационно-технологических решений.

С ключевым сообщением выступил председатель Комитета ТПП РФ по логистике Олег Дунаев. Он, в частности, сообщил, о запланированной на 24 марта 2016 года IV Евроазиатской конференции «Транс–Евроазиатская логистическая платформа:  практика, продукты, рынки», которая пройдет в Москве на площадке Торгово-промышленной палаты. Организаторы конференции заинтересованы в максимально широком привлечении профессионалов к обсуждению и выработке практических рекомендаций по таким вопросам как:

- интегрированная логистика торгово-промышленной кооперации;

- логистика в развитии евроазиатских авиатранспортных связей;

- ключевые компетенции в сфере логистики;

- евразийский рынок транспортно-логистических услуг;

- региональная сеть терминально-логистических комплексов и др.

Со своей стороны члены регионального совета СПб Регионального отделения Союза машиностроителей Станислав Невзоров и Александр Пылаев представили спектр отраслевых предложений от петербургских экспертов, которые, в частности, регулярно публикуются в рубрике «Инфраструктурный проект» журнала «Экспертный союз» (издание СПб РО СоюзМаша).

В числе экспертов, приглашенных главным редактором журнала «PR-Экспресс» Станиславом Шереметьевым выступили исполнительный директор «Русской интермодальной логистической ассоциации» Александр Лисин, директор филиала АО «РЖД Логистика» Александр Сержантов, советник ректора ГУМРФ им. Макарова по инновациям, портам и транспортной логистике профессор Андрей Степанов и генеральный директор ООО «ТЗК» Алексей Тимофеев.

В ходе дискуссии были рассмотрены некоторые передовые отечественные технологии для транспортной отрасли, а также согласовано взаимодействие в ходе подготовки к мартовской конференции в Москве.

Фотографии

Поделиться: