С 14 по 20 октября в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», Мурманское региональное отделение Союза машиностроителей России провело профориентационные экскурсии для детских садов, школьников и студентов на базе 10-го судоремонтного завода.

Гости предприятия посетили плавучий док, судокорпусной цех, деревоперерабатывающий участок, заводскую котельную и даже такой уникальный вид производства как участок по переработке ртутных ламп, который заработал на 10-м судоремонтном заводе с июня текущего года. В данный момент он работает уже в полную силу и за сутки может утилизировать 1000 ртутных ламп.

«Мурманское региональное отделение Союза машиностроителей России совместно с 10 судоремонтным заводом проводит акцию «Неделя без турникетов» уже не первый год. Для нас важно, чтобы дети и подростки с ранних лет понимали большую значимость технических профессий в современном мире. В рамках наших экскурсий они своими глазами могут увидеть производство, задать интересующие вопросы специалистам и получить на них ответы», – сообщил председатель Мурманского реготделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «10 СРЗ» Евгений Зудин.

10-й судоремонтный завод – старейшее предприятие, располагающемся в городе Полярный Мурманской области. В данный момент на заводе ведутся большие работы по восстановлению его объектов. В следующем году «десятка» готовится отметить свой 85-летний юбилей.

Поделиться: