Более 450 человек приняли участие в региональном чемпионате по силе удара «Ударная десятка» в Тамбове, прошедшем 29 и 30 июля на базе предприятий холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех - ТЗ «Ревтруд», ТЗ «Октябрь» и «Тамбоваппарат».

Организаторами турнира выступили спортивный клуб «Академия бокса», Тамбовское региональное отделение Союза машиностроителей России, ТЗ «Ревтруд», ТЗ «Октябрь» и «Тамбоваппарат».

Соревнования прошли в двух категориях - «Один удар» и «Серия ударов». Участники определяли свои физические возможности на специальном тренажере-силомере – боксерской груше. Попробовать свои силы смог каждый, независимо от пола, возраста и весовой категории. Соревнования оценивал главный судья Михаил Аникеев. Игорь Савков, генеральный директор ТЗ «Ревтруд», ТЗ «Октябрь» и «Тамбоваппарат», открыл турнир и совершил первый удар.

Победителями в разных номинациях стали 24 человека, они будут представлять Тамбов в составе команды холдинга «Росэлектроника» на финальных соревнованиях в Москве. Лучший результат среди женщин показали Светлана Кошелева – 208 кг по силе удара и Анна Ермакова – 8555 кг в серии ударов. Лучшие результаты среди мужчин по силе удара у Вадима Зотова (478 кг) и по серии ударов у Артема Блохина (19730 кг).

«Основной драйвер нашей промышленности – это люди. Именно они создают новые технологии и разрабатывают новые продукты, успешно выполняют гособоронзаказ и решают задачи по диверсификации. Созданию по-настоящему сильных коллективов, способных достичь самых амбициозных целей, способствуют такие масштабные социальные инициативы, как чемпионат «Ударная десятка». С радостью хочу отметить, что в этом сезоне география чемпионата расширилась – впервые к турниру присоединились предприятия Тамбовской области», - сказал генеральный директор холдинга «Росэлектроника», куратор отделения Тамбовского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Сахненко в своем обращении к участникам соревнований.

Чемпионат «Ударная десятка» впервые прошел в 2017 году и был приурочен к десятилетнему юбилею Госкорпорации «Ростех» и с тех пор стал ежегодным. За четыре года было организовано 150 турниров в разных городах России. Участниками региональных этапов стали 47 тысяч человек, а победители и призеры финальных соревнований разделили призовой фонд свыше 11,6 млн рублей.

Поделиться: