Тверской вагоностроительный завод (входит в СоюзМаш России) встретил необычных гостей – пятиклассника из Орска Максима Зябрева, который разработал принципиально новую модель специального купе «Мама+» для женщин, путешествующих с детьми, и его маму Светлану.

Приглашение побывать на крупнейшем предприятии отрасли – Тверском вагонзаводе – поступило от руководства Трансмашхолдинга и ОАО «РЖД», куда подросток отправил свои предложения.

- Как-то ехал в поезде с сестрой и ее сыном. На нижней полке вдвоем с капризничающим малышом сестра ночью практически не спала, им было некомфортно. Я попробовал решить эту проблему, - пояснил юный вагоностроитель.

Максим предложил сделать нижнюю полку в купе «Мама+» складной и на время сна матери и ребенка расширить ее до метра. С другой стороны купе разместятся столик и два сидячих места.

Гости с Урала побывали в музее Тверского вагонзавода. Директор музея, член Тверского РО «СоюзМаш России» Лариса Хохлова провела для них экскурсию. Максим и его мама побывали на производстве и воочию увидели, как из рулонов обычной стали рождаются современные вагоны, являющиеся гордостью ТВЗ. Можно было даже устроиться в кресле у окошка новенькой «Иволги» - на таком месте сидел Владимир Путин, когда в 2019 году открывал движение на Московских центральных диаметрах…

На вопрос, что больше всего понравилось на ТВЗ, Светлана и Максим в один голос ответили:

- Все! Масштабное производство, новые технологии, суперсовременные вагоны, - впечатления незабываемые!

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ