Союз машиностроителей и правительство Нижегородской области поддержали областной конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик 2019». В соревнованиях приняли участие 20 специалистов, представлявших 13 ведущих предприятий региона.

Конкурс состоялся на базе ресурсного центра Борского Губернского колледжа. Его участники демонстрировали теоретические знания и практические навыки в сварочном деле.

«Нижний Новгород и Нижегородская область исторически позиционируется как один из крупнейших в России машиностроительных регионов. Для участников конкурса это отличный способ показать себя, свой уровень мастерства, посмотреть, как делают другие, обменяться опытом, увидеть новые технологии и подходы», — отметил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, член Регионального совета Нижегородского реготделения СоюзМаш России Игорь Сазонов.

Победителем конкурса в номинации «Ручная дуговая сварка неплавящимся электродом в среде аргона» стал электросварщик механосборочного корпуса ОКБМ Сергей Смирнов. На втором месте представитель АО «Выксунский металлургический завод», на третьем – АО ПКО «Теплообменник».

Фотографии

Поделиться: