3 февраля 2021 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере безвозмездного донорства между Федеральным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Станция переливания крови Федерального медико-биологического агентсва в г.Ростове-на-Дону» и Ростовским региональным отделением ООО «Союз машиностроителей России».

Мероприятие прошло на станции переливания крови, которая находится на территории Дорожной клинической больницы.

И.о. главного врача Александр Комлев поблагодарил региональное отделение за стремление участвовать в этой важной деятельности и отметил, что ПАО "Роствертол" (входящий в холдинг "Вертолеты России"), РЭРЗ (Группа компаний "Локотех") по итогам прошлого года задавали особый тон в этой работе.

Роствертол, одно из крупнейших представителей Ростовского реготделения, является лидером по активности донорского движения. Даже в период пандемии, когда была ограничена массовая работа и исключены выездные акции, работники предприятия регулярно приходили на станцию.

Станция обслуживает Ростовский онкоинститут, Ростовский мединститут, 1 военный госпиталь войск Национальной гвардии РФ и многие значимые учреждения здравоохранения в донском регионе, являющиеся постоянными массовыми потребителями крови.

Руководитель аппарата Ростовского регионального отделения Лидия Новосельцева отметила, что данный договор третий по счету. Взаимодействие между Службой крови и региональным отделением Союзмаш существует тесное и плодотворное. У отделения уже есть договоры о сотрудничестве с Областной станцией переливания крови и ее отделением в Таганроге. Они направлены на объединение усилий в сфере развития безвозмездного донорства крови. Отделение поощряет добровольцев, проявляющих гуманизм и милосердие, привлекает новые донорские кадры из числа сотрудников предприятий и организаций отрасли машиностроения. Также регулярно проводятся мероприятия по пропаганде добровольного донорства крови.

Стороны обменялись своими планами на этот год, нацеленными на плодотворную работу.

Поделиться: