Знания лишними не бывают. В течение трех дней на базе делового центра «Шарголь» в Хабаровском крае проходил образовательный марафон для руководителей Филиала АО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина» (входит в СоюзМаш в составе Компании «Сухой»).

Повышали свои управленческие и профессиональные компетенции, развивали навыки командной работы более 60 руководителей КнААЗ, все они члены Союза машиностроителей. Мероприятие было организовано Учебным центром КнААЗ и Хабаровским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Лекции по трудовому законодательству, финансам, принципам планирования, снижения трудоемкости, психологии управления персоналом и другие полезные предметы заставляли максимально глубоко погрузиться в процесс обучения. Каждая тема затрагивала проблемы, с которыми руководители непосредственно сталкиваются у себя в цехах, управлениях и отделах, поэтому было очень много уточняющих вопросов, участники разбирали каждый нюанс.

Особое место в программе обучения второго дня занял доклад директора КнААЗ, председателя Хабаровского реготделения СоюзМаш России Александра Пекарша о стратегических целях «Компании «Сухой» применительно к авиационному заводу имени Юрия Гагарина. Александр Пекарш рассказал о реорганизации авиастроительной корпорации, о производственной программе, её изменениях, загрузке, реконструкции мощностей завода, об участии завода в совместных проектах ПАО «ОАК» по наращиванию строительства гражданской авиатехники.

В этот же день руководители соответствующих направлений рассказали слушателям о перспективах развития города Комсомольска-на-Амуре – промышленного центра Дальнего Востока, Хабаровского края и роли КнААЗ в этом, а также о социальной политике авиационного завода имени Ю.А. Гагарина.

Времени на неформальное общение оставалось немного, но участники использовали его по максимуму. Учебные будни разбавили интеллектуальные конкурсы, которые помогли руководителям лучше узнать друг друга. Такие встречи помогают им влиться в «заводскую семью». Начальник цеха термообработки Денис Макаренко, который первый раз побывал на таком мероприятии, отметил, что подобное общение поможет улучшить взаимодействие между подразделениями предприятия.

Трудовой график руководителей на авиазаводе очень насыщенный и времени на общение с родными не всегда хватает. Приезд в «Шарголь» семей участников образовательного марафона в заключительный день стал приятным завершением программы. Общение, семейные конкурсы, занимательные игры и даже популярный сегодня «Лазер-Таг» оставили довольными и взрослых, и детей.

- Мы плотно работали три дня, получая информацию, - рассказал начальник УМТК Александр Зазерский, - А то, что нас отвлекли от рабочего процесса – это тоже важно. Мы немного развеялись, перестроились и сейчас с новыми силами приступим к работе.

На КнААЗ такие выездные обучающие курсы проходят не только для руководителей производств, начальников управлений, цехов отделов, но и мастеров предприятия, а также молодежи завода.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ