Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – Атомэнергомаш и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) оказал благотворительную помощь республиканскому учреждению «Центр паллиативной медицинской помощи» для расширения оказания медицинской помощи пациентам с выявленной коронавирусной инфекцией на базе паллиативного центра, временно перепрофилируемого под ковидный центр.

— В сложившейся сложной эпидемиологической ситуации в целом по Карелии, а также в крупнейшем городе республики — Петрозаводске — мы выступили с инициативой поддержать медицинские учреждения, врачи которых борются за здоровье, а порой и за жизнь наших горожан. Надеемся, наш вклад поможет Карелии увеличить число мест по оказанию квалифицированной медпомощи, а также создать резерв специализированного коечного фонда, — сказал директор Петрозаводскмаша Павел Марченко.

Финансовые средства будут направлены на приобретение аппаратов для приготовления дезрастворов и дистиллированной воды для концентраторов кислорода, а также на приобретение оборудования и проведение строительных работ, связанных с обустройством красных зон.

— Сегодня, когда карельская медицина находится в трудных условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, любая поддержка дорогого стоит. Мы благодарны Петрозаводскмашу, одному из крупнейших социально ориентированных предприятий республики, за помощь. В это непростое время для организации лечения больных коронавирусом задействованы все ресурсы здравоохранения, значительные средства выделены из республиканского и федерального бюджета. Пмощь Петрозаводскмаша будет направлена на укрепление материально-технической базы ковидного стационара, — сказал заместитель министра здравоохранения Республики Карелия Сергей Седлецкий.

Поделиться: