На базе центра подготовки кадров POZIS Госкорпорации Ростех состоялось обучение специалистов компании ATLANT — лидера по производству холодильной техники в Республике Беларусь. Зарубежные партнеры ознакомились с современными технологиями управления производственными и бизнес-процессами, изучили принципы и методы бережливого производства, направленные на поддержку инноваций и сокращение времени создания конечного продукта.

На протяжении многих лет между компаниями POZIS и ATLANT реализуется система взаимовыгодного технологического сотрудничества. Представители предприятия союзного государства осмотрели комплекс по производству холодильной техники и торгово-медицинское оборудование. Им была представлена технологическая цепочка изготовления холодильной продукции, последние инновационные и перспективные образцы техники, продемонстрирована наглядная работа по внедрению lean-технологий в производство.

«Изучив и переняв все лучшее из мировой практики, АО «ПОЗиС» удалось успешно внедрить в производство Lean-технологии, обеспечивающие непрерывность преобразований и ежегодный экономический рост. Сегодня компания передает свой накопленный многолетний передовой опыт по созданию и развитию производственной системы не только российским производителям, но и такому известному зарубежному лидеру по производству высокотехнологичной бытовой техники как ATLANT, практикующему такие же принципы и методы бережливого производства», — отметил генеральный директор АО «ПОЗиС», председатель Татарстанского РО СоюзМаш Радик Хасанов.

Слушатели курса узнали о современных подходах к управлению производственными процессами, изучили один из инструментов бережливого производства (картирование потока создания потребительской ценности), позволяющий выявить потери в рамках технологического цикла, основы Kaizen и другие темы.

Комплексная программа «Бережливое производство» — одно из основных направлений производственной стратегии POZIS. С момента внедрения элементов lean-технологий предприятию удалось добиться существенного повышения эффективности производственных процессов: в несколько раз увеличить производительность труда, минимизировать, либо полностью устранить основные виды потерь, сократить время производственного цикла.

Всего в рамках данной программы на «ПОЗиС» уже прошли обучение порядка 700 представителей крупнейших российских предприятий отрасли машиностроения.

Использование принципов и методов бережливого производства позволило повысить мотивацию сотрудников на всех уровнях организационной структуры. Как следствие, это отразилось на росте конкурентоспособности предприятия. К примеру, количество кайдзен-предложений, подаваемых специалистами, исчисляется тысячами и ежегодно растет.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ