Более 80 инновационных проектов разных регионов России, в том числе из ЛНР, ДНР и Херсонской области, было рассмотрено экспертным жюри на итоговом конкурсе по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса», организованном федеральным государственным бюджетным учреждением «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».

Конкурс проходит онлайн в нескольких секциях по шести тематическим направлениям, таким как «Цифровые технологии», «Медицина и технологии здоровьесбережения», «Новые материалы и химические технологии», «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии», «Биотехнологии» и «Ресурсосберегающая энергетика».

С приветственным словом к конкурсантам обратилась заместитель министра образования и науки Луганской Народной Республики Лейла Зотова.

– Очень бы хотела сегодня обратиться к участникам ЛНР, ДНР и Херсонской области, конечно, не волноваться и верить в себя, но осознать весь потенциал работы фонда в том ключе, что сейчас вы инноваторы, будущее страны и совершенно точно – точки роста нашей экономики, – отметила Лейла Зотова.

Экспертами конкурса стали более 40 представителей бизнес-сообщества регионов, банков, акселераторов, главврачи больниц и представители органов исполнительной власти. В состав экспертов регионального жюри одной из секций, по направлениям «Новые материалы и химические технологии» и «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии», был приглашен председатель Луганского регионального отделения Союза машиностроителей России Дмитрий Костюченко.

– Несмотря на то, что это наш первый опыт участия в подобном мероприятии, хочется отметить, что такие программы прекрасный шанс для молодых и талантливых специалистов получить возможность реализации их самых смелых инновационно-технологических идей, а нам сегодня как никогда нужна талантливая, перспективная и мотивированная молодежь, – поделился впечатлениями от конкурса-конференции Дмитрий Костюченко.

Конкурс «УМНИК» проводится Фондом в целях стимулирования массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности. Грант на проведение научно-исследовательских работ по проекту составляет 500 тысяч рублей и должен быть реализован в течение одного года.

С 2007 года грантовую поддержку по программе «УМНИК» получили 530 молодых инноваторов на общую сумму более 230 млн рублей.

Целью программы «УМНИК» является государственная поддержка молодых ученых, стремящихся к самореализации через инновационную деятельность, привлечение молодежи к участию в научно-технической и инновационной деятельности, а также мотивирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ