В поселке Давыдовка Лискинского района Воронежской области было организовано поздравительное мероприятие для Ветерана Великой Отечественной войны в рамках проекта «В памяти Великая Победа». Проект инициирован Союзом машиностроителей России и Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям» в связи с 75-летием Победы. Организатором мероприятия выступило Воронежское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

Председатель Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Анатолий Кузнецов, заместитель главы Лискинского района Людмила Шапинская и представители поселковой администрации в торжественной обстановке в связи с 75-летием Победы вручили Ветерану Великой Отечественной войны Прудскому Николаю Моисеевичу сувенирный набор Союза машиностроителей России и другие памятные подарки.

- Мы стараемся не забывать ветеранов и проводим подобные акции регулярно, - говорит Анатолий Кузнецов. – В этом году подготовили памятные подарки для восьми ветеранов. Семеро из них вручили в Воронеже и один привезли в Давыдовку.

Выбор на этот район пал не случайно Анатолий Васильевич родился и вырос в Давыдовке и не забывает земляков. Так что когда, «СоюзМаш» запустил акцию «В памяти Великая Победа», то сразу связался с поселковой администрацией, чтобы узнать сколько ветеранов Войны живет в родной Давыдовке. Оказалось, только один.

Прудской Николай Моисеевич, 1923 г.р., воевал в 23 Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии; 1-й Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии; 11-й Гвардейской Краснознаменной армии Белорусского фронта. Награжден Медалью за отвагу, Орденом Отечественной войны II степени.


Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ