Для участия в совещании у вице-губернатора области - председателя правительства Саратовской области Александра Стрелюхина с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса области в Саратов прибыл заместитель начальника правового департамента-руководитель группы законодательного обеспечения АО «Рособоронэкспорт» Владимир Герасименко. Это уже третий визит руководителей и представителей государственного спецэкспортера в Саратовскую область, учитывая тот факт, что генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев является куратором Саратовского Регионального отделения СоюзМаш России.

В своем выступлении председатель Саратовского отделения СоюзМаш России Николай Бушуев обратил внимание вице-губернатора - председателя правительства области Александра Стрелюхина на неисчезающие проблемы в формировании и финансировании ряда государственных программ, на ценообразование и  трудности в привлечении заемных средств на освоение гражданской продукции. Отмечено усиление административного давления на бизнес.

По итогам встречи было рекомендовано руководителям предприятий региона, реализующим инвестиционные проекты в сфере модернизации и технического перевооружения производственных мощностей, направленных на создание или развитие производства новой высокотехнологичной конкурентоспособной продукции, максимально использовать меры государственной поддержки в сфере промышленности, реализуемые по линии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Фонда развития промышленности Российской Федерации, а также продолжить работу в рамках программ совместного финансирования федерального фонда с НО «Фонд развития промышленности Саратовской области».

Также, Александром Стрелюхиным были даны поручения областным исполнительным органам власти о направлении в адрес регионального министерства промышленности и энергетики информации о потребностях и сроках объявления конкурсов на закупку оборудования, материалов и комплектующих для реализации национальных проектов на территории региона.

В ходе совещания была предварительно достигнута договоренность о посещении генеральным директором АО «Рособоронэкспорт» Александром Михеевым Саратовской области.

Было принято решение о проведении в июле расширенного заседания Регионального совета СоюзМаш России с участием генерального директора АО «Рособоронэкспорт», являющегося Заместителем Председателя ООО «Союз машиностроителей России» и куратором Саратовского регионального отделения Союза Александра Михеева,  министра промышленности и энергетики области А.Архипова и руководителей предприятий ОПК области.

Фотографии

Поделиться: