Получивший грант президента России, проект «Малая космическая одиссея» изменит формат: его география расширится за пределы Красноярска, а основной акцент смещен в сторону командной работы школьников. Поддержку проекту окажется региональное отделение Союз машиностроителей России.

В проекте, направленном на создание системы непрерывного образования для ракетно-космической отрасли, приняли участие 80 старшеклассников города Красноярска. С сентября 2019 года в нем примут участие школьники из других городов и районов края. О своем желании присоединиться к проекту уже заявили школы Железногорска, Канска, Дивногорска.

По словам автора проекта, летчика-космонавта Александра Лазуткина, экипажи Красноярского края будут взаимодействовать с аналогичными командами школьников из других регионов страны и даже зарубежья. Исследовательская работа будет построена в игровой форме, каждому экипажу предстоит добраться до неизвестной планеты X и провести на ней различные исследования.

Кроме того, участников проекта ожидают встречи с летчиками-космонавтами России, ветеранами ракетно-космической отрасли, радиосвязь с Международной космической станцией, парашютная подготовка.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ