Чувашские машиностроители продолжают оказывать материальную поддержку вынужденным переселенцам из Украины. Кроме сбора гуманитарной помощи, сотрудники «Тракторных заводов» перечислили беженцам 655 610 рублей.

С момента объявления акции «Чувашия – Донбассу» волонтеры Концерна организовали на своих предприятиях пункты сбора гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской республик. За это время представители Совета молодежи «Промтрактора» (входит в СоюзМаш России) и активисты других заводов передали в столичный волонтерский центр партию самых необходимых вещей.

Параллельно со сбором гуманитарной помощи были актуализированы вакансии машиностроительно-индустриальной группы для трудоустройства беженцев. Сотрудники Компании приняли участие в нескольких выездных ярмарках вакансий и презентовали карьерные возможности «Тракторных заводов» более 400 переселенцам. Специально для беженцев предусмотрена единовременная выплата 10 тысяч рублей. Кроме того, предприятия компенсируют затраты за съемное жилье. В общей сложности Компания готова трудоустроить около 600 новых работников.

– Сотрудники «Тракторных заводов» всегда отличались отзывчивостью и желанием помогать нуждающимся. В нашей компании действует свой собственный волонтерский центр, который оказывает поддержку ветеранам, воспитанникам подшефных детских домов и социально-реабилитационных центров. Как только в стране был объявлен сбор средств для переселенцев из Украины, заводские активисты тут же откликнулись на призыв о помощи и начали собирать вещи первой необходимости. Следом за ними работники наших предприятий перечислили более 650 тысяч рублей благотворительному фонду Чувашского Республиканского совета женщин, объявившему акцию поддержки беженцам, – рассказала председатель профкома Компании Валентина Рыбкина.

Поделиться: