В соответствии с поручением Генерального директора ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря подготовлено и 28 июля подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между ПАО «ОАК» и Правительством Хабаровского края, в рамках которого сформирована программа социального партнерства между АО «Компания «Сухой» и Правительством Хабаровского края, направленная на формирование достойной социальной инфраструктуры города. Данный документ накладывает взаимные обязательства по развитию общественных пространств, городской инфраструктуры, здравоохранения, спорта и образования в Комсомольске-на-Амуре, в котором расположен крупнейший авиастроительный завод – КнААЗ им. Ю.А. Гагарина (в составе АО «Компания «Сухой» входит в Союз машиностроителей России).

Реализация данных проектов позволит сократить дисбаланс территориального развития по отношению к городам европейской части России, сократить миграционные настроения трудоспособного населения города. Мероприятия Программы социального партнерства вещи не такие глобальные, как в долгосрочном плане развития Комсомольска-на-Амуре, но очень актуальные для его жителей и особенно работников авиационного завода. Это благоустройство территории парка имени Юрия Алексеевича Гагарина, установка аттракционов, организация спортивной и детской площадок, совместно с Минздравом края реновация городской поликлиники, благоустройство скверов и дворовых территорий в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре и так далее.

В целях выработки механизмов дальнейшей реализации Программы социального партнерства, определения ответственных исполнителей от Правительства Хабаровского края и Компании, прошла рабочая встреча руководителя аппарата Хабаровского реготделения Союза машиностроителей Сергея Бочарова и министра промышленности Правительства Хабаровского края, члена Регионального совета Хабаровского РО Союза машиностроителей Сергея Денисенко.

Министерством промышленности края было отмечено что госкорпорациям, ведущим свою деятельность в Хабаровском крае и других субъектах ДФО, необходимо взять за основу положительный пример ПАО «ОАК» в вопросе социального партнерства, и подготовить соответствующие Программы социального партнерства в регионах присутствия.

В ходе встречи была достигнута договоренность о подготовке в кратчайшие сроки соответствующего распоряжения Правительства Хабаровского края и распорядительного документа по АО «Компания «Сухой», определяющих механизмы реализации и бюджетирования проекта.

Поделиться: