18 августа 2021 года состоялось заседание Красноярского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Был заслушан доклад Министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгения Афанасьева о региональной промышленной политике, обсуждены планы и мероприятия КРО СМР на 3-й квартал текущего года, рассмотрен вопрос о вступлении в ряды Красноярского СоюзМаш новых членов.

По результатам обсуждения участниками совещания было принято решение продолжить работу по основным направлениям деятельности КРО СМР, в том числе по подготовке кадров и патриотическому воспитанию молодежи, взаимодействию с общественными и отраслевыми организациями, с органами законодательной, исполнительной власти Красноярского края.

Говоря о патриотическом воспитании молодежи, председатель Красноярского отделения СМР Александр Гаврилов отметил, что благодаря поддержке КРО СМР в санаторно-оздоровительном комплексе «Гренада» в ряды юнармейского движения вступили 1000 человек. Красноярские машиностроители с 2019 года активно сотрудничают с региональным штабом Юнармии, и количество детей, желающих стать юнармейцами, непрерывно растет.

Большое внимание на совещание уделялось вопросам кадрового обеспечения машиностроительных предприятий края. Было принято решение обсудить перечень перспективных профессий и возможность целевого финансирования обучения по этим востребованным направлениям.

Региональный Совет КРО СМР рассмотрел кандидатуры на вступление в члены Красноярского СоюзМаш. В состав КРО СМР принято 10 человек.

В завершении совещания регсовет КРО СМР утвердил список кандидатур на награждение машиностроителей - членов КРО СМР, работающих на предприятиях города и края. Награждение пройдет в сентябре в канун профессионального праздника – Дня машиностроителя.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ