Медалью Союза машиностроителей России награжден ветеран Великой Отечественной войны Вадим Терновой. Награда вручена руководителем аппарата Ростовского регионального отделения Союза Машиностроителей России Лидией Новосельцевой. Вадим Михайлович — живой свидетель легендарного Парада Победы 1945 года — отметил свой 99-й День рождения.

Вадим Михайлович Терновой — один из немногочисленных оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны. Выпускник Харьковского авиационного училища связи. Служил в спецвойсках, был командиром взвода земного обеспечения самолетов. Имеет множество боевых наград. В памятный день Парада Победы у еще молодого офицера был особая миссия — он был в группе внешнего контроля по предотвращению диверсионной деятельности, справившись со своей задачей, что называется, на «отлично».

После войны Вадим Михайлович посвятил себя научной деятельности в научно-исследовательском институте «Градиент», где проработал долгие годы.

-Такие люди, как Вадим Михайлович - это ярчайший пример для нас, и для будущих поколений, пример правильного жизненного выбора, доброго труда на благо родной земли, пример оптимизма и умения радоваться каждому дню. Вадим Михайлович — это человек, который показывает хороший пример не только примером мужества, отваги и чести, но и самоотверженного труда для современных трудовых коллективов, — подчеркнула Лидия Александровна. К 75-летию Победы и в рамках проекта Союза Машиностроителей России «В памяти — Великая Победа» Лидия Новосельцева вручила памятный подарок Владимиру Терновому, пожелав ветерану доброго здоровья и самого хорошего настроения.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ