В ПАО «Кузнецов» прошел IV зимний слет молодежи, который собрал свыше двухсот сотрудников предприятия. В течение двух дней они соревновались в юморе, интеллекте и спорте.

Традиция проведения слета в формате туристического и творческого мероприятия зародилась недавно, тем не менее практически все подразделения ПАО «Кузнецов» выставили свои команды для участия.

В этот раз большой честью для коллектива стал приезд на открытие мероприятия летчика-космонавта, Героя России Алексея Овчинина. Вместе с заместителем генерального директора – управляющим директором ПАО «Кузнецов» Алексеем Соболевым они объявили слет открытым. Также в церемонии открытия принял участие руководитель аппарата Самарского регионального отделения Союза машиностроителей России Максим Ушатов.

За двое суток соревнующиеся, среди которых были представлены команды не только действующих сотрудников завода, но также и «целевиков» и участников проекта дуального обучения, выступили с миниатюрами на конкурсах «Приветствие» и «Пародии». «Кузнецовцам» было предложено обыграть ситуацию, когда на завод попадает известная персона.

В течение второго дня слета команды прошли эстафету и квест. Победителями в таких соревнованиях оказываются наиболее сплоченные коллективы. В этом году командный дух был на высоте у обособленного подразделения «Винтай», где испытываются ракетные двигатели, произведенные на предприятии.

Также в рамках слета состоялась очередная сессия «Что? Где? Когда?». Интеллектуальные турниры проводятся на предприятии дважды в год. 21 команда в течение двух часов отвечала на вопросы ведущего. Самый высокий результат показала сборная, в которую вошли металлурги, технологи и сотрудники IT-службы. Уже не первый год составителем вопросов для игры и ее ведущим выступает сотрудник инструментального производства Евгений Репкин.

Закрывая зимний слет, Алексей Соболев отметил, что уровень организации мероприятия и организованности команд неуклонно растет, теперь эту атмосферу сотрудничества необходимо сохранить и перенести на рабочие места. Слова руководителя молодежь поддержала аплодисментами. В следующий раз активисты соберутся летом, где в полевых условиях снова поборются за право стать лучшими в ПАО «Кузнецов».

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ