Восьмого апреля на площадке Научно-исследовательского института «Феррит-Домен» состоялось торжественное подписания соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургским региональным отделением ООО «Союз машиностроителей России» и Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга.

Предметом Соглашения является взаимодействие по реализации государственной молодежной политики в отношении работников машиностроительных предприятий и студентов, обучающихся профессиям машиностроения.

Данное соглашение было подписано в продолжении основного договора между Союзом машиностроителей России и Федеральным агентством по делам молодёжи от 2017 года.

В Санкт-Петербургском мероприятии участие приняли:

Юлия Аблец – Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга;

Александр Гуров – Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России», руководитель представительства Государственной корпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге;

Анатолий Кутузов – координатор молодежной политики Санкт-Петербургского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России»;

Сидорин Валентин – заместитель генерального директора Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина;

Александ Рунов – заместитель генерального директора по финансам и экономике АО «НИИ «Феррит-Домен».

Выступая с приветственной речью Юлия Аблец отметила:

«Мы рады тому, что у нас появляется друг и партнер – «Союз машиностроителей». Наше сотрудничество поможет, с одной стороны, раскрыть для молодежи Петербурга двери многих предприятий, а с другой – показать, что работа на производственных предприятиях почетна, важна, и, что не маловажно, высокооплачиваема. Мы со своей стороны обещаем предоставить «Союзу машиностроителей» возможность прямого контакта с молодежью, которая заинтересована в построении карьеры. Один из важнейших запросов, который звучит и от молодежи, и от руководства города – необходимость выстроить систему, когда молодые талантливые люди смогут найти себе применение в родном и любимом городе. В этом большую роль могут сыграть масштабные промышленные предприятия. Я уверена, что наше сотрудничество с «Союзом машиностроителей» поможет в реализации данного запроса». 

Александр Гуров со своей стороны продолжил:

«На протяжении многих лет Союз машиностроителей России ведёт активную деятельность, направленную на развитие высокотехнологичной промышленности и ОПК. Представители СоюзМаш России участвуют в совершенствовании законодательной базы, работают над повышением престижа инженерных и рабочих специальностей, расширением горизонтов международного сотрудничества и конечно же активно участвуют в развитии молодежной политики в сфере машиностроения. В Санкт-Петербурге мы реализуем целый комплекс молодежных проектов, транслируем Федеральные и проводим собственные, занимаем высокие места, а по некоторым направлениям даже лидерские в стране. Сегодня, подписывая соглашение, мы благодарим нашего партнера – Комитет по молодежной политике за высокую заинтересованность и поддержку планов сотрудничества. Рассчитываем на дальнейшую взаимную успешную и плодотворную работу!», – отметил председатель реготделения Союза.

Продолжая мероприятие, Анатолий Кутузов выступил с презентацией, где подробнее рассказал о проектах молодежной политики Союза машиностроителей, среди которых: Всероссийская акция «Неделя без турникетов», Международный молодежный промышленный Форум «Инженеры будущего», Национальная научно-техническая конференция, Олимпиада «Звезда», и о других. Координатор молодежной политики реготделения Союза проанонсировал условия участия и даты запуска проектов, сообщил, что, например, акция «Неделя без турникетов» стартует уже 15 апреля, а в 2017 году Санкт-Петербург занял первое место по активности в стране в этом проекте.

Также он отметил, что помимо этого, СПб РО «Союзмаш России» совместно с Президентской библиотекой имени Б.Н. Ельцина планируют дальнейшее развитие идеи Акция, реализацию проекта «Открытые турникеты Онлайн». Где все желающие смогут присоединиться к мероприятиям проекта, даже находясь у себя дома. Чтобы осуществить эту идею, планируется разработать 3D-туры по музеям предприятий, также оцифровать архивы документов из истории заводов, а далее предоставить доступ к материалам через сеть Интернет. Чтобы заинтересовать молодежь работай в промышленной сфере и инженерными профессиями организаторы планирую проводить увлекательные профориентационные вэбинары и другие события на основе подготовленных и оцифрованных материалов.

«Соглашение с Комитетом по молодежи – это важный этап в реализации молодежной политики Союза в Санкт-Петербурге и конечно же новые возможности по реализации совместных проектов, образовательных и профориентационных, хорошая возможность максимального вовлечения молодежи города, приглашения к участию в проводимых акциях, конференциях и форумах», – подчеркнул Анатолий Кутузов.

Сидорин Валентин – заместитель генерального директора Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина поздравил партнеров, Комитет и Союз, со знаменательным днем и новыми перспективами сотрудничества. Со своей стороны, рассказал об аспектах важной проводимой работе совместно с СПб РО «Союзмаш России» при подготовке проекта «Открытые турникеты Онлайн» и о намерениях и в дальнейшем активно содействовать образованию и развитию молодежи, благодаря информационным и организационным ресурсам Президентской библиотеки и своему личному участию в проектах.

Далее выступил представитель принимающей стороны – АО «НИИ «Феррит-Домен», Александ Рунов – заместитель генерального директора по финансам и экономике, который поблагодарил всех участников мероприятия за то, что было выбрано именно АО «НИИ «Феррит-Домен» для подписания соглашения. Также в своей речи он рассказал о возможностях и дальнейших перспективах развития предприятия, его истории, кратко представил перечень продукции.

В финале с участием СМИ состоялось подписание соглашения, стороны завизировали договор и пожали руки другу друга.

Мероприятие завершилось ответом на вопросы зрителей и СМИ, и в итоге прошло в теплой и дружеской атмосфере.

Фотографии

Поделиться: