Курганское региональное отделение Союза машиностроителей России продолжает реализацию проектов патриотической направленности. И в рамках данного проекта Председатель Курганского регионального отделения СоюзМаш Сергей Бочаров подарил воспитанникам Губернаторской Шадринской кадетской школы-интернат уникальные альманахи «Бронетанковое вооружение и техника России».

«Это очень ценный подарок. Большинство воспитанников кадетского корпуса ориентированы на поступление в высшие учебные заведения министерства обороны. Поэтому книга однозначно будет пользоваться огромной популярностью», — поделился заведующий по воспитательной работе, руководитель музея Владимир Дюсюбаев.

Руководитель подчеркнул, что научно-исторический экземпляр будет передан в кадетский музей и будет в открытом доступе для желающих получить дополнительную информацию о военной технике и вооружении.

Сергей Бочаров, выразил надежду на то, что в будущем издание поможет учащимся более углубленно изучить особенности ряда военной техники. Также обратил внимание ребят на то, что на первых страницах альманаха размещена военная техника Курганского предприятия ПАО «Курганмашзавод» - базового предприятия Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Напомним, что акция инициирована Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям» и Союзом машиностроителей России. Мероприятие направлено на сохранение исторической памяти о подвиге армии и тыла в годы Великой Отечественной войны.

Шадринская кадетская школа-интернат является образовательным учреждением, в котором учащиеся получают полные знания по общеобразовательным предметам и предметам кадетского образования. Учебно-воспитательный процесс строится в основном на традиционной классно-урочной системе. Основной целью военной подготовки кадетов ставится – дать кадетам знания, умения и навыки, необходимые для их дальнейшего обучения в военных учебных заведениях, на военных кафедрах вузов, прохождения срочной службы в Вооруженных Силах, МВД РФ, привить им волевые, командирские и методические качества. Воспитать у кадетов преданность Отечеству, выработать высокое осознание общественного и воинского долга, дисциплинированность, романтику профессии офицера, чувства гордости за Россию, стремление добросовестно исполнять свои обязанности.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ