6 декабря, на АО АПЗ «Ротор» состоялось общее собрание Алтайского регионального отделения Союза машиностроителей России. В его работе участвовали министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка и куратор реготделения Союза, член бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Илья Бобыренко. Участники собрания подвели итоги работы регионального отделения и утвердили план работы на 2022 год.

Вячеслав Химочка отметил: одним из важнейших направлений работы реготделения Союза машиностроителей России является расширение его взаимодействия с федеральным центром. «Мы с 2021 года перезагружаем систему нашего взаимодействия с региональным отделением, ориентируясь на более высокие коэффициент полезного действия и насыщенность работы. В регионе активно работают предприятия промышленности Алтайского края, и реготделение Союза машиностроителей должно дополнить эту работу, помогая решать вопросы развития машиностроения и активно транслируя позицию региональных промышленников на федеральный уровень», - подчеркнул Вячеслав Химочка.

По словам Ильи Бобыренко, Союз машиностроителей России объединяет людей, которые болеют душой за развитие отрасли и используют все возможности, для того чтобы отрасль динамично и эффективно развивалась. «Мероприятия регионального отделения нашего Союза планируется проводить несколько раз в год по мере необходимости, чтобы оценить работу, поставить дополнительные задачи, поскольку проблемы в отрасли есть, и самая главная из них - кадровая. Надеюсь, мы сможем помочь Алтайскому краю в решении ряда вопросов развития отрасли», - отметил Илья Бобыренко.

Председатель Алтайского РО Союза машиностроителей России, генеральный директор завода «Ротор» Максим Коновалов подвел итоги работы и обозначил перспективные направления деятельности регионального отделения. За второе полугодие текущего года аппарат Алтайского регионального отделения Союза машиностроителей России активно участвовал в ряде важнейших мероприятий. В его активе - организация тренировочного процесса участников регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) (предоставлено оборудование, инструмент и материалы, закреплены наставники, проведены конкурсные испытания); оказание помощи в организации межрегионального хакатона по разработке XR (расширенная реальность), разработка кейсов (заданий), поощрение победителей и призеров мероприятий; в рамках проекта Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» организовано регулярное проведение тематических экскурсий. Так, за полгода около двухсот обучающихся в общеобразовательных учреждениях, в организациях среднего профессионального и высшего образования посетили АО АПЗ «Ротор». Представители реготделения приняли участие в ежегодном краевом конкурсе «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник». «Главной стратегической целью для нашего регионального отделения на ближайшие годы является повышение кадрового потенциала машиностроительных предприятий края за счет реализации комплекса мероприятий и проектов», - заключил Максим Коновалов.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ