За большой вклад в разработку и создание новой специальной техники специалист казанского предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Высокая государственная награда вручена заместителю начальника научно-исследовательского отделения «Швабе – Технологическая лаборатория» Холдинга (входит в \союз машиностроителей России) Альберту Гараеву.

«Под руководством Альберта Азатовича и при его непосредственном участии на нашем предприятии был создан ряд комплексов с лазерными дальномерными каналами на безопасной длине волны. От всего коллектива поздравляю коллегу с заслуженной наградой! Желаю новых успешных проектов на благо Отечества», – отметил генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Андрей Коньков.

«Швабе – Технологическая лаборатория» – один из ведущих российских разработчиков оптико-электронных приборов и комплексов. Предприятие занимает ключевые позиции по изготовлению наблюдательной техники и аналитических устройств специального и гражданского назначения.

Государственные награды за личный вклад в реализацию важных для страны проектов и развитие промышленности неоднократно вручались сотрудникам предприятий Холдинга. Среди них – инженеры и производственники Лыткаринского завода оптического стекла, Научно-производственного объединения «Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова», Вологодского оптико-механического завода, НПО «Орион», Загорский оптико-механический завод и не только.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ