Председатель Псковского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат Государственной Думы РФ Александр Козловский считает, что небольшие предприятия Псковской области как никогда нуждаются в федеральной поддержке для развития региона. Такое мнение он высказал на Ганзейском форуме «Путь навстречу».

«Через развитие кластеров небольшие предприятия могут получить меры господдержки, которые им недоступны по одиночке. И таких небольших предприятий в Псковской области – большинство. У нас совсем немного крупных предприятий, таких как «Титан-Полимер», например. Но именно небольшие предприятия очень нуждаются в федеральной поддержке», - заявил Александр Козловский в рамках круглого стола, посвященного механизмам развития территориальной промышленности.

При этом Козловский отметил, что если Минпромторг зачастую идет навстречу промышленникам и производственникам, то Минфин не всегда отстаивает их интересы.

«У Минфина немного другие задачи и видение, поэтому многие инициативы разбиваются о волнорез непонимания. Денис Мантуров (министр промышленности и торговли РФ) отстаивает интересы промышленных предприятий. Хотя, к сожалению, не всегда все получается. Но мы работаем вместе, и министерство, и мы, законодатели», - резюмировал депутат Госдумы РФ.

Участники круглого стола, обсуждая вопросы развития промышленного потенциала Псковской области, выделили ряд ее конкурентных преимуществ. В их числе близость к границам, что может стать привлекательным фактором для иностранных инвесторов.

В рамках круглого стола выступили заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, заместитель Губернатора Псковской области Нинель Салагаева, а также руководители промышленных предприятий Псковской области. Эксперты выявили пути решения многих вопросов промышленных предприятий региона.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ