Тамбовское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало выставку «Слава оружию России», приуроченную к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В рамках выставки Концерн «Техмаш» (входит в СоюзМаш России) продемонстрировал современные образцы боеприпасов. Выставка прошла в Музейно-выставочном центре Тамбовской области.

Всего было представлено более 50 образцов военной продукции от ведущих предприятий Концерна «Техмаш»: АО «НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева», АО «НИМИ им. В.В. Бахирева», АО «НПО «Базальт», АО «НПО «Прибор им. С.С. Голембиовского».

Одним из ключевых экспонатов на стенде «Техмаша» стала новейшая разработка «НИМИ им. В.В.Бахирева» - экспериментальный образец 125-мм выстрела с бронебойным подкалиберным снарядом повышенного могущества к танковой пушке типа 2А46М (Манго-М). Изделие предназначено для стрельбы по современным и модернизированным танкам, оснащенным сложной комбинированной или разнесенной броней, в том числе с усиленной динамической защитой. Экспериментальный образец «Манго–М» может применяться для стрельбы из танковой пушки типа 2А46М. Это новейший образец боеприпасов, бронепробиваемость которого увеличена более чем на 20%.

Также в экспозицию вошли различные средства ближнего боя, среди которых не имеющая аналогов в мире реактивная противотанковая граната РПГ - 30, предназначенная для поражения современных и перспективных танков, в том числе оснащенных навесной динамической защитой и системой активной защиты, а также других бронированных и небронированных целей.

Отдельного внимания заслуживают представленные 30-мм патроны с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ), разработанные на базе НПО «Прибор». Эти боеприпасы обеспечивают многократное повышение живучести стволов, стабильность баллистических параметров, существенное увеличение огневой производительности пушек.

Кроме того, на выставке продемонстрирован комплект боевой экипировки второго поколения от ЦНИИТОЧМАШ «Ратник». В его разработке участвовал Владимир Лепин, находившийся в то время в должности генерального конструктора АО «ЦНИИТОЧМАШ», ныне занимающий пост главы АО «НПК «Техмаш».

Также на выставке «Слава оружию России» были представлены макеты боеприпасов ФКП «Тамбовский пороховой завод».

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ