«Первый старт Всероссийских соревнований Федерации дзюдо России в 2022 году доверен городу Омску, где сильны традиции дзюдо и самбо, - отметил в приветственном слове Владимир Гутенев, первый заместитель председателя Союза машиностроителей России, Председатель комитета ГД РФ по промышленности и торговле. – Они пройдут под знаменем одного из самых авторитетных спортивных сообществ – ВФСО «Трудовые резервы», численность которого неуклонно растет с каждым годом, его деятельность направлена на реализацию программ и социальных проектов, способствующих развитию спортивной культуры в России».

«Первый смотр юниорского дзюдо, который проводит ВФСО «Трудовые резервы», станет новым этапом в развитии не только отечественного, но и омского дзюдо, имеющего славные победные традиции, - говорит Дмитрий Крикорьянц, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. – Я надеюсь, что первые соревнования на призы ВФСО «Трудовые резервы» станут не только яркой точкой отсчета в истории нового турнира, но и привлекут в ряды приверженцев олимпийского вида борьбы и сторонников здорового образа жизни сотни юношей и девушек».

В церемонии торжественного открытия соревнований и награждении принял участие Владимир Дорохин, первый заместитель председателя Омского регионального отделения Союза машиностроителей России.

«Недавно было подписано Соглашение Союза машиностроителей России и ВФСО «Трудовые резервы» о сотрудничестве и взаимодействии. Спортивное общество «Трудовые резервы» имеет славную историю, и мы будем оказывать содействие его становлению и возрождению на предприятиях и в учебных заведениях. Примечательно, что наши коллеги из других регионов также оказали существенную поддержку в проведении этих соревнований», - отметил Владимир Дорохин.

Итоги соревнований опубликованы на сайте Федерации дзюдо России.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ