15 марта 2022 года представители АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в Концерн «Уралвагонзавод» в составе Госкорпорации Ростех) при поддержке профсоюзной организации ЦНИИ «Буревестник», Союза машиностроителей России передали гуманитарную помощь для эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Представители ЦНИИ «Буревестник» передали семьям вынужденных переселенцев лекарственные препараты, предметы личной гигиены, сладости и одежду, собранные сотрудниками предприятия. Также «Буревестник» организовал поездку переселенцев к храмовому комплексу в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона в Приокском районе города Нижнего Новгорода, где состоялся молебен, экскурсия и чаепитие.

Это уже вторая акция помощи, в которой принимает участие ЦНИИ «Буревестник» и представители Нижегородского регионального отделения Союза машиностроителей России. 25 февраля 2022 года стартовала благотворительная акция Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям «ВСЕГДАРЯДОМ», направленная на оказание помощи вынужденным переселенцам и жителям Донбасса. В ходе акции сотрудники предприятий, входящих в состав НРО Союзмаш России собирали гуманитарную помощь. На главных проходных предприятий были установлены специальные стенды для сбора продуктов, одежды, средств гигиены, канцтоваров.

«При сборе гуманитарной помощи мы стараемся исходить из актуальных потребностей эвакуированных жителей. На сегодняшний день наиболее востребованными являются лекарства и школьная форма, как спортивная, так и повседневная. Очевидно, что медикаменты нельзя собирать как гуманитарную помощь, поэтому «Буревестник» изыскал средства и централизованно приобрел несколько коробок лекарственных препаратов, которые мы сегодня передали. По мере необходимости мы будем стараться оказывать дальнейшую поддержку эвакуированным жителям и волонтёрским организациям, обеспечивающим их пребывание в нашем городе», - сказал главный специалист по взаимодействию с органами государственной власти ЦНИИ «Буревестник» Владимир Соловьёв.

Поделиться: