Очередное заседание Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялось 19 августа 2019 года в Тульском государственном музее оружия.

Участники обсудили вопросы, которые помогут реализовывать поставленные президентом РФ Владимиром Путиным и губернатором Тульской области Алексеем Дюминым задачи, в частности, в сфере диверсификации, расширения действующих производств за счет выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, а также кооперации с малым бизнесом. Был поднят и ряд организационных вопросов, в том числе о принятии новых членов в Союз и подготовке ко Дню оружейника, который состоится 19 сентября.

О целях и задачах отделения на период до конца 2019 года доложил председатель Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России, заместитель гендиректора АО «НПО «Высокоточные комплексы» — управляющий директор АО «КБП» Дмитрий Коноплев. Он был избран на этот пост на внеочередном заседании 6 июня 2019 года. Отделение подвело итоги работы за семь месяцев текущего года, обозначило планы на ближайшую перспективу. Коноплев сообщил об успехах в работе Союза, «которые определяют совместная выработка и реализация концепции развития предприятий, разрешения общих проблем, взаимовыручка и поддержка». Отделение смогло за неполные полгода значительно повысить свой уровень в общесоюзном рейтинге, переместившись из четвертой десятки на 11 место в стране. Он отметил, что в июле позиция стала первой. Этому также способствовало пополнение рядов машиностроителей в отделении, на ряде предприятий ОПК в Союза вступили работники, а том числе молодежь.

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев отметил, что Союз машиностроителей России объединяет все высокотехнологичные промышленные предприятия, в том числе инновационные производства ОПК и «является опорной площадкой взаимодействия правительства региона и промышленных предприятий». СоюзМаш России принимает активное участие в формировании промышленной политики области.

Также подписано соглашение о сотрудничестве Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России и Тульского государственного музея оружия. Коллекция боевых машин музея может пополниться новыми экспонатами — решается вопрос о передаче техники от тульских предприятий.

В заседании приняли участие руководители предприятий и организаций Тульской области, входящие в состав регионального отделения Союза, а также представители правительства Тульской области и администрации города Тулы.

Тульское региональное отделение Союза машиностроителей России осуществляет свою деятельность с 2007 года и объединяет крупнейшие предприятия оборонно-промышленного комплекса региона.

Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России» создана по решению Учредительного съезда 28 апреля 2007 года, в Федеральной регистрационной службе Российской Федерации зарегистрирована 27 июля 2007 года. Основной целью деятельности Союза является формирование стратегии развития отрасли, а также участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран. Союз представляет интересы около трех миллионов трудящихся, занятых в различных сферах машиностроения.

В структуре Союза машиностроителей России действует 20 отраслевых комитетов и 10 комиссий по общеотраслевым проблемам, а также координационные и экспертные советы, ведущие активную деятельность по защите интересов представителей сообщества машиностроителей. председателем Союза является генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ